えびとひじきの豆サラダ レシピ・作り方

えびとひじきの豆サラダ
makao
makao
ミックスビーンズ、枝豆、コーンの豆いっぱいサラダです。
エビがなければシーチキンでも、なくてもおいしいと思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは茹でて、パプリカは豆と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ひじきとパプリカを一緒にさっと熱湯にくぐらせて水で冷やす
  3. 3 すべての材料をボールで和える
  4. 4 ポン酢、オイルで和え、ラップをして、冷蔵庫で1~2時間くらいおいておく。味がしみれば出来上がり

きっかけ

豆が好きなので豆だらけにしました

おいしくなるコツ

パプリカはやわらかくしたかったので、お湯にくぐらせましたが、生のままでもいいと思います。 ドレッシングがなかったので、ポン酢で適当に作りましたが、ゴマドレなんかも合うと思います☆

  • レシピID:1780002149
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る