えびとひじきの豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは茹でて、パプリカは豆と同じくらいの大きさに切る。
- 2 ひじきとパプリカを一緒にさっと熱湯にくぐらせて水で冷やす
- 3 すべての材料をボールで和える
- 4 ポン酢、オイルで和え、ラップをして、冷蔵庫で1~2時間くらいおいておく。味がしみれば出来上がり
きっかけ
豆が好きなので豆だらけにしました
おいしくなるコツ
パプリカはやわらかくしたかったので、お湯にくぐらせましたが、生のままでもいいと思います。 ドレッシングがなかったので、ポン酢で適当に作りましたが、ゴマドレなんかも合うと思います☆
- レシピID:1780002149
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビがなければシーチキンでも、なくてもおいしいと思います☆