炒めしらたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきを食べやすい大きさに切り、さっと茹でる
- 2 湯を切ったら、フライパンでからいりする。すこし白っぽくなってきたら、油を入れて炒める
- 3 水分がなくなったら(音がパチパチする感じ)しょうゆ、味の素を入れて、しょうゆが煮詰まったら出来上がり
- 4 最後にお好みでで七味をかけてもおいしいです
きっかけ
小さい頃から母がよく作っていて、うちの家族はみんな好き。大量に作ってもすぐなくなります。
おいしくなるコツ
しらたきの量によって、油としょうゆの量を調整してみてください
- レシピID:1780002108
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件