我が家の旨い豚肉のしょうが焼き♪焼肉タレで簡単に~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りに。
にんにくをみじん切りにし、少量の油で炒める。
にんにくの色が変わったら、豚肉を炒める。 -
2
豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて、焼肉のタレと生姜を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
最後にゴマを。
きっかけ
最初は焼肉のタレが余っていたので、試して作ったら美味しくできたので、それ以来いつもこの作り方で
おいしくなるコツ
タレを多めにすると、汁ができ、丼に最適!!
- レシピID:1780002050
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちゃんみー882012/04/20 00:35簡単だし、美味しい。食べ過ぎ注意ですね。ご馳走様です
-
aka.ru☆2012/02/10 10:53フライパンから失礼します~^^
沢山作って豚丼風にして食べました★
焼き肉のたれで失敗なしの美味しさ~♬ -
楽天マニア(^-^)2011/11/18 17:54とても簡単で、楽したいときに一品で美味しく頂けました。
玉ねぎ不在です(笑) -
ラムチャン58342011/10/28 11:00簡単に出来て美味しいなんて最高ですね~♪ 家族みんな喜んで食べてくれました♪ごちそうさまでした♪