はなびら茸のサラダ レシピ・作り方

はなびら茸のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
食感の良いきのこをさっぱり頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯にヘタを取ったおくらを入れ、20秒位たったら、はなびら茸を入れ、再度沸騰したらざるにあげ水で冷やす。
  2. 2 おくらとプチトマトを適当な大きさに切り、はなびら茸と合わせたれをかける。

きっかけ

さっとゆがいてシンプルに頂きます。

おいしくなるコツ

きのこ類なら何でもさっとゆがいてたれをかけていただいています。

  • レシピID:1780002025
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
サラダ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る