小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
sheep15
sheep15
美味しい「ごま塩」をいただいたので、オニギリ以外にも使おうと思いました。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • ★ごま塩 大さじ1
  • ★だし醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸かし、塩を入れて小松菜をサッと茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜を冷水に取り、サッと洗い、食べ易い長さに切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 食べる間際に小松菜と合わせた調味料を合える。

きっかけ

美味しい「ごま塩」をいただいたので

  • レシピID:1780001895
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る