なすの浅漬け レシピ・作り方

なすの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
sheep15
sheep15
家庭菜園のナスビがいっぱい出来たので、さっぱり美味しくいただきたくて(^^)

材料(2~3人分)

  • なすび 1本
  • ショウガ 1かけ
  • 梅酢 大2
  • 砂糖 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 茄子を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ショウガを千切りにする。
  3. 3 ジップロックに、茄子・ショウガ・梅酢・砂糖を入れ、軽く揉み込み、冷蔵庫で10分ほどおく。

きっかけ

家庭菜園のなすがイッパイ出来たので!

おいしくなるコツ

ショウガの量を増やすと美味しくなりますよ(^^)

  • レシピID:1780001896
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る