ソースの要らない我が家のサクサクチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉/むね肉 1枚
- ●醤油 大匙2
- ●おろしニンニク 小匙1
- パン粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 鶏肉は何箇所フォークで叩いて穴を空く。ビニール袋に入れて、●を入れて、味が染みるようにモミモミして30分ぐらい冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 30分位経ったら、パン粉→卵→パン粉の順につけて、中火でじっくり揚げれば完成ー
きっかけ
衣用の小麦粉を切らしてしまって、代用のを使ったら、いつもよりもサクサクで美味しくなったー
おいしくなるコツ
味が染みるように必ず最低30分ぐらい寝かせてください。そうすれば、むね肉でも柔らかくなりますー 最初に付けたパン粉は付きにくいかもしれないが、気にせず、順番に付けてください。 中火で揚げたほうが衣が焦げにくいし、中まで火が通ります。
- レシピID:1780001885
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件