ズッキーニときのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切ります。ズッキーニは輪切りにしてから半分に(半月型)、ぶなしめじは石づきを取り、エリンギは好みの大きさに。オリーブは輪切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、オリーブ以外の材料を入れ軽くズッキーニに焦げ目がほんのりつくまで炒めます。※炒めすぎるとズッキーニがへしょっとなりますがお好みで。
- 3 塩・コショウをふります。仕上げに切っておいたブラックオリーブを入れて、さっと炒めてお皿に盛り、お好みで粉チーズを振って完成!
きっかけ
ズッキーニが余っていて、お弁当のおかずにしようかなーと考えて作りました。簡単です(笑)
おいしくなるコツ
炒めるだけでOKです。簡単だしオリーブが見た目ちょっとオシャレに見せてくれます。
- レシピID:1780001782
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません