豚肉の黒糖蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラはブロック状でボイルし一口大にカットする。
(完全に火を通し、余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がる) -
2
①をフライパンで焼く(余分な脂は取り除く)
醤油~水を加え煮詰める。
(水分がなくなり照りが出ればOK) - 3 夏野菜(今回は茄子・南瓜・ミニトマト・オクラ)を素揚げする
- 4 柔らかく煮込んだ角煮と揚げ野菜を盛り込み煮汁をスーッとかける。
きっかけ
夏目前記念
おいしくなるコツ
余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がります(ボイル&じっくり焼く) 今回選んだ夏野菜がベストチョイスだと思います。特に、トマトの甘酸っぱさと角煮の煮汁がグット!!です。
- レシピID:1780001763
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません