キャベツたっぷり!!にごり春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切りそろえ、木耳は戻しておく。
切り終えたら春雨をボイルする。 - 2 春雨のボイルと同時進行で野菜を炒める。
- 3 ①の春雨をボイルしたお湯も一緒に②に入れとんこつスープの素を加える。
-
4
味見をし薄ければ塩コショウで整え最後にガーリックオイルを加え盛り付ける。
出来上がりww
きっかけ
とんこつスープの素を手にいれた記念
おいしくなるコツ
スープの素はメーカーで濃さが違うので表示してある分量で作ってください。 野菜は強火で炒め春雨を加える時のお湯はアツアツ状態で加えてください。 ガーリックオイルはマイページを参考にしてください。
- レシピID:1780001717
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません