いわゆるココナッツ牛乳 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ココナッツ・砂糖・水・コーンスターチを鍋に入れ混ぜ合わせwゴムべらで混ぜながら中火にかける
(焦げ付きやすいので注意!!) -
2
ポコッてきたら火を止め冷ます。冷ましてる間にタピオカを茹で戻す。
(透明になればOK!!冷水で冷ます) -
3
ココナッツの液が冷めたら牛乳を混ぜ合わせ適量のタピオカを加え器に盛る。
出来上がりwww
きっかけ
そこにココナッツミルクがあったから…
おいしくなるコツ
とりあえず焦げ付かないよう注意 分からない点があればコメントお願いします。
- レシピID:1780001678
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカ入りココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません