梅大根 レシピ・作り方

梅大根
  • 約30分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
甘辛い煮物にあきたので作ってみました。さっぱりして夏に合う煮物です。

材料(4人分)

  • 大根1/2
  • 牛肉 100g
  • 梅干し 2個
  • ウェイパー 大さじ1
  • 4カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてわかし、ウェイパー、塩、肉、乱切りにした大根を入れ弱火で20分位煮る。
  2. 2 仕上げに梅干しをちぎって入れて混ぜる。

きっかけ

甘辛い煮物にあきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、一度冷ますと味がじっくりしみます。

  • レシピID:1780001672
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る