具沢山のひじき丼 レシピ・作り方

具沢山のひじき丼
  • 約15分
  • 300円前後
かずよん5005
かずよん5005
甘い目のひじきは、ちょっとたくさん食べたくなります

材料(4人分)

  • ひじき 小1袋
  • 豚肉 1枚
  • タケノコ こんにゃく ちくわ 各小2/1
  • にんじん 小1本
  • 水煮大豆 1袋
  • 砂糖 大2
  •  みりん 大1
  • 薄口しょうゆ 大5

作り方

  1. 1 ひじきは1袋水に入れてふやかします、3度ほど水を変えます、かつをだしを取り
    人参たけのこコンニャクちくわを同じぐらいに切ります
  2. 2 鍋に豚肉も水煮大豆と具をみんな入れて砂糖薄口しょうゆ、みりんを入れて煮ます
  3. 3 炊きたてご飯にできたひじきを載せるとひじき丼になります 少し知るを多めに入れてください

きっかけ

ひじきが大好きな子供のリクエストです

  • レシピID:1780001391
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る