関西風卵ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

関西風卵ふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かずよん5005
かずよん5005
お好みでマヨネーズをかけて食べるのも美味しいです

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • キャベツ 小半分
  • 豚肉 50g
  • かつお節 天かす ねぎ 少々
  • タマゴ 2個
  • 300CC
  • ソース マヨネーズ 適量
  • 10g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉を入れて水 キャベツ 塩 卵1個を入れて混ぜます
  2. 2 フライパンに丸くなるように流し入れ豚肉 かつお節 ネギ 天かすを載せます 載せたら裏返して焼きます
  3. 3 焼くのを2,3回裏や表にして5,6分焼きます
    焼けたがどうかは真ん中を押して小麦粉がでないかみます

きっかけ

みんなが集まったときに作ります

おいしくなるコツ

焼けたら卵1個をフライパンにのせ、その上からお好み焼きをのせて焼いたら出来上がりです

  • レシピID:1780001325
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る