お弁当に小さいハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に小さいハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かずよん5005
かずよん5005
カズが考えました
野菜をたくさん付けて食べましょう

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ みじん切り 1個
  • パン粉 100g
  • 1個
  • 塩   小さじ1
  • コショウ ナツメグ 少々
  • ケチャプ ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 1ボールにみじん切りした玉ねぎを入れる
    1のボールに
    卵1個 パン粉100g
    塩 小さじ1 コショウ ナツメグ ケチャップ ウスターソースを適量いれて混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ合わせると6等分にする、生地を叩きつけるようにして空気を抜き、小判型にして中央を凹ませ形をととのえる
  3. 3 後はフライパンに置き焦げ目がついた、らひっくり返しフタをして3分ほど焼きます

きっかけ

子供が好きなおかずです 晩ご飯はなにすると聞くと必ずハンバーグが食べたいと言う1つです

おいしくなるコツ

上に載せるソースはハンバーグソースを載せます チーズを乗せたり 目玉焼きをのせて食べると美味しい

  • レシピID:1780001311
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • かずよん5005
    かずよん5005
    2011.04.10 19:42

    ちょっとおかずが足りないときなど少しあると便利です パンに野菜と挟んでソースたっぷりのハンバーガーにしても満足できていいと思います

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る