お弁当に小さいハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽きミンチ 200g
- 玉ねぎ みじん切り 1個
- パン粉 100g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- コショウ ナツメグ 少々
- ケチャプ ウスターソース 適量
作り方
-
1
1ボールにみじん切りした玉ねぎを入れる
1のボールに
卵1個 パン粉100g
塩 小さじ1 コショウ ナツメグ ケチャップ ウスターソースを適量いれて混ぜ合わせる - 2 混ぜ合わせると6等分にする、生地を叩きつけるようにして空気を抜き、小判型にして中央を凹ませ形をととのえる
- 3 後はフライパンに置き焦げ目がついた、らひっくり返しフタをして3分ほど焼きます
きっかけ
子供が好きなおかずです 晩ご飯はなにすると聞くと必ずハンバーグが食べたいと言う1つです
おいしくなるコツ
上に載せるソースはハンバーグソースを載せます チーズを乗せたり 目玉焼きをのせて食べると美味しい
- レシピID:1780001311
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
かずよん5005 2011.04.10 19:42
ちょっとおかずが足りないときなど少しあると便利です パンに野菜と挟んでソースたっぷりのハンバーガーにしても満足できていいと思います
野菜をたくさん付けて食べましょう