★水菜の簡単生春巻き★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、5cmほどに切っておく。大葉は半分に切っておく。モッツァレラの場合ほぐしておき、スライスの場合は半分に切っておく。
- 2 フライパンにライスペーパーがくぐるくらいの熱湯を入れ、ライスペーパーを1枚入れて5秒ほど置いて取り出しまな板の上にのせる。
- 3 水菜、大葉、チーズ、カニカマの順でライスペーパーの真ん中よりちょっと下にのせて、ペーパーの下、両端を閉じてくるくるまく。
-
4
ソースを作る。
ソースの材料を入れて混ぜる。ラー油はお好みで辛さを調節する。
3でくるくる巻いた春巻きを半分に切ると食べやすい。
きっかけ
ホームパティーにちょうどいいし、およばれの時に持って行くのにもオシャレでいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは戻し過ぎると巻きにくくなるので注意です。大きめのものを買った方が作りやすいです。
- レシピID:1780001190
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 生春巻き
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