☆簡単☆オーブンでスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- たまねぎ(みじんぎり) 1/2個
- ハム、ソーセージ (お好みで) 適量
- たまご 3~4個
- マヨネーズ 大2
- コンソメ 小1/2
- ナツメグ 少々
- 塩、胡椒 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、細切りにして水にさらす。くしがとおるくらいにレンジにかけ、あたたかいうちに塩、胡椒する。
たまねぎはみじんぎり。
レンジにかける。
ハムを切る。 -
2
ボウルにたまごを割りほぐし、マヨネーズ、コンソメ、ナツメグをいれ、味をみて塩、胡椒。
オーブンを230℃~250℃に予熱する。
耐熱容器にバターをぬる。 -
3
容器に、すべての具材とたまご液をいれ、粉チーズをかけ、20分ほど焼く。
表面がふくらんで、こんがり焼き色がついたらできあがりです。
きっかけ
フライパンを使わずにオムレツをつくりたくて。
おいしくなるコツ
容器の大きさ&深さによって、焼き時間調整してください。
- レシピID:1780001120
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:51
にゃあ0 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/