漬け込んで絶品!!ポークケチャップソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- コンソメ 少々
- ローリエ(あれば) 1枚
- ★たまねぎ(すりおろし) 1/2個
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★酒 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、筋切りした豚ロースを漬け込む。30分位。
- 2 豚肉の水分をキッチンペーパーで取り、サラダ油を熱したフライパンで焼き、1度皿にあける。
- 3 そのままフライパンに漬けダレを入れ、水を適量、コンソメ、ローリエを入れ少し煮込み、ソースにする。
きっかけ
いつかTVで見たのを自己流にアレンジしました。我が家の豚ロース肉の定番料理。
おいしくなるコツ
手順2は、焦げやすいので必ずきちんと行ってください。
- レシピID:1780001035
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hopstepp2021/02/19 20:32子供が気に入ってパクパク食べてくれました!ご馳走さまです。