【簡単!】茹でイカの大根おろし&マヨしょうゆがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきすりおろしておきます。
- 2 イカは胴体から足をひっぱり分けます。足からはらわたを切り離しておきます。
- 3 足は縦に切れ目を入れて開き、口をとります。足の吸盤をそぎ取り,胴体の骨も取り除いておきます。
- 4 下ごしらえしたイカをさっと茹でて火を通し,1㎝程度に切ります。
- 5 イカの上に大根おろし,鰹節,マヨネーズ,わけぎをかけ,しょうゆをかけたら出来上がり♪
きっかけ
旦那サンが実家で食べていたからと作ってくれたのですが,とーっても美味しかったんです!なので我が家のレシピにしました!
- レシピID:1780000913
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 茹でイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません