【簡単!】茹でイカの大根おろし&マヨしょうゆがけ レシピ・作り方

【簡単!】茹でイカの大根おろし&マヨしょうゆがけ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupon☆
yuzupon☆
イカさえあればアッという間にできいます♪我が家では作るとすぐになくなっちゃうお気に入りレシピです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろしておきます。
  2. 2 イカは胴体から足をひっぱり分けます。足からはらわたを切り離しておきます。
  3. 3 足は縦に切れ目を入れて開き、口をとります。足の吸盤をそぎ取り,胴体の骨も取り除いておきます。
  4. 4 下ごしらえしたイカをさっと茹でて火を通し,1㎝程度に切ります。
  5. 5 イカの上に大根おろし,鰹節,マヨネーズ,わけぎをかけ,しょうゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

旦那サンが実家で食べていたからと作ってくれたのですが,とーっても美味しかったんです!なので我が家のレシピにしました!

  • レシピID:1780000913
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 大根 マヨネーズ おつまみ
料理名
茹でイカ
yuzupon☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る