簡単♪袋で漬けるだけ!大根&人参の漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮をむいて縦半分にきります。(かまぼこのような形)
- 2 ☆印の材料をチャック袋に入れ,そこに大根・人参を入れて良くもみます。
- 3 1~2日常温で漬けたら完成♪出来上がったお漬物は冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
きっかけ
和食屋さんをしている叔母からきいたレシピ。とっても美味しかったので家庭用の作りやすい分量にしました。
おいしくなるコツ
手順3で重しをするとよく漬かります!
- レシピID:1780000829
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/31 22:14ありがとうございます。
作らせていただきました。
にんじんが少ないのは、カレーに使ってしまい・・・、
次はがっちり作らせていただきますね。