白いウドのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんやくはアク抜きをしておく。1センチ幅位の短冊切りにする。人参も同じ幅に。レンジで3分位加熱して余熱を通しておく。
- 2 ウドは外皮を軽く剥いて1センチ幅位の短冊切りにした後、水に5分位さらして水気をきっておく。
- 3 フライパンに油大1をひいて強火で1を炒める。火が通ったら2のウドをいれて水分をと場感じで30秒位強火で炒める。その後焼肉のたれを絡めて水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
ウドのサラダの残りを活用
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用してます。白いウドは生でも食べれますのでシャキシャキ感を楽しむために火の通し過ぎに注意。
- レシピID:1780000802
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harukenママ2013/01/07 17:32お酒のおつまみに、鷹の爪入れました^_^
ヘルシーで、お酒もすすみますね^_^