現在地
野菜  > 
うど  > 

白いウドのきんぴら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白いウドのきんぴら風

焼肉のたれとウドの甘みがよく合います。

作り方

  • 1

    こんやくはアク抜きをしておく。1センチ幅位の短冊切りにする。人参も同じ幅に。レンジで3分位加熱して余熱を通しておく。

  • 2

    ウドは外皮を軽く剥いて1センチ幅位の短冊切りにした後、水に5分位さらして水気をきっておく。

  • 3

    フライパンに油大1をひいて強火で1を炒める。火が通ったら2のウドをいれて水分をと場感じで30秒位強火で炒める。その後焼肉のたれを絡めて水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

ウドのサラダの残りを活用

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用してます。白いウドは生でも食べれますのでシャキシャキ感を楽しむために火の通し過ぎに注意。

レシピID: 1780000802

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.07

    お酒のおつまみに、鷹の爪入れました^_^

    ヘルシーで、お酒もすすみますね^_^

    作ってくれてありがとうございます。鷹の爪でピリ辛もいいですね。お酒に良く合いそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドの炒めもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白いウドのきんぴら風のページ上部へ