材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8株
- A だし汁
- 200cc
- A 酒・みりん
- 各 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・こんにゃくは、さっと下ゆでし、臭みをとる。
・野菜を、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 材料を鍋に並べ、調味料A をいれ、落とし蓋をし、強火で7分。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、醤油を加えて。更に5分。
出来上がり~。
おいしくなるコツ
砂糖でしっかり、味をしみこませてから、醤油を入れると、旨く行きますよ~。
きっかけ
旬の根菜をゆっくり煮ました。
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