大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
お好きな野菜でどうぞ。

材料(3~4人分)

豚肉
150g
大根
1/2本
糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
白菜
1/8株
A だし汁
200cc
A 酒・みりん
各 大さじ2
A 砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・こんにゃくは、さっと下ゆでし、臭みをとる。

    ・野菜を、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    材料を鍋に並べ、調味料A をいれ、落とし蓋をし、強火で7分。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、醤油を加えて。更に5分。

    出来上がり~。

おいしくなるコツ

砂糖でしっかり、味をしみこませてから、醤油を入れると、旨く行きますよ~。

きっかけ

旬の根菜をゆっくり煮ました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする