基本!!さかなの煮付け(鯛、カレイ、サバ等何でも) レシピ・作り方
![基本!!さかなの煮付け(鯛、カレイ、サバ等何でも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15efca8002580e21b63da4d1b1857c31ad5cf5bb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛など魚の切り身 2切れ
- 生姜 1かけ
- ★水 300cc
- ★酒 50cc
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鯛はさっと湯引きし(省略可)切り込みをいれ、★を煮立てた鍋に入れる。
- 2 生姜のスライスを入れ、落し蓋をし10分~15分煮る。途中煮汁をスプーンでかけるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚の煮付け
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/13 12:11参考になります。他の魚でも作ってみます