鶏のハラミ揚げ  レシピ・作り方

鶏のハラミ揚げ 
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
鶏のハラミ焼き(レシピ内)を作ったら思いのほか子ども達が食べ、旦那の分が足りなくなり、片栗粉でかさ増ししました。

材料(1人分)

  • 鶏のハラミ(レシピ内参照) 適量
  • 青のり 少々
  • 油(揚げ焼き用) 適量

作り方

  1. 1 ハラミ焼きレシピ内で漬けてある肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。ごぼうも素揚げにし、青のりをふる。

きっかけ

量が足らず、片栗粉でかさ増しした緊急事態レシピです。

おいしくなるコツ

周りはカリッ、お肉はコリっとで食感の宝石箱です。

  • レシピID:1780000439
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る