野菜とろとろ手羽元の簡単!イタリアントマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1センチ角位に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく&玉ねぎをいため、手羽元も表面を焼く。
- 3 キャベツ等(なんでも)野菜も入れ、油が回ったらトマト缶、コンソメ、塩コショウ、水100cc、バター投入。
- 4 野菜、手羽元がやわらか~くなるまでことこと煮込む。汁気が減るまで、1時間位かな?※途中に数回混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
レポートを送る
3 件