野菜たっぷり 焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 フライパンに半分くらい水を入れ火にかけ、ガラスープの素を小さじ1入れて溶かし、ビーフンを入れて火を止めふやかす。
- 2 ビーフンをふやかす間に、フライパンを熱しごま油1/2をしき、食べやすく切った野菜を炒める。そこへガラスープの素小さじ2を入れる。
- 3 野菜が炒まったらビーフンをざるにあげ、野菜のフライパンに入れ混ぜる。味を見てしょう油を回し入れ、味が薄ければ塩こしょうする。
- 4 最後にごま油1/2を回し入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません