あっさりヘルシー アボトロ納豆丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドはさいの目に切り、レモン汁をかけ混ぜておく。とろろ芋をおろし、バルサミコ酢を入れ、アボガドと混ぜる。
- 2 納豆にごまと塩を入れ混ぜる。塩は多めの方が、ご飯にのせた時に美味しいです。
- 3 ご飯に1番、2番、長ネギの順にのせる。
きっかけ
さっぱりとしてお肌にも良い丼ぶりが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を入れずに納豆にごま油をいれ、ご飯にのりをちらすと韓国風で美味しいです。
- レシピID:1780000117
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボガトとろろ納豆丼
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