現在地

玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉コンニャクの煮物
  • 300円前後

大きなコンニャクだったのでしっかり味が染みるように濃い目にしました。

作り方

  • 1

    コンニャクは熱湯で洗ってから手でちぎって一口大にする。鶏肉とキノコを適当にカットする。

  • 2

    鍋にコンニャクと鶏肉、キノコを入れてから和風ダシと醤油・酒・みりんで味付けして煮込む。

  • 3

    水分が減ってコンニャクにしっかり味が染みたら完成です。

きっかけ

実家から大きな玉コンニャクを貰ったので、煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

なかなか火が通るのに時間がかかるので、今回は無水鍋を使いました。一度加熱したら火を止めて冷ます間にしっかり味が染みてくれるっていう便利グッズです☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 玉こんにゃく

レシピID: 1780000114

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉コンニャクの煮物のページ上部へ