玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

玉コンニャクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yumikon83
yumikon83
大きなコンニャクだったのでしっかり味が染みるように濃い目にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは熱湯で洗ってから手でちぎって一口大にする。鶏肉とキノコを適当にカットする。
  2. 2 鍋にコンニャクと鶏肉、キノコを入れてから和風ダシと醤油・酒・みりんで味付けして煮込む。
  3. 3 水分が減ってコンニャクにしっかり味が染みたら完成です。

きっかけ

実家から大きな玉コンニャクを貰ったので、煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

なかなか火が通るのに時間がかかるので、今回は無水鍋を使いました。一度加熱したら火を止めて冷ます間にしっかり味が染みてくれるっていう便利グッズです☆

  • レシピID:1780000114
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
和風煮物
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る