鶏手羽中と野菜のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れる
- 2 ジャガイモは皮をむいて横に置いて幅5mmに切る。
- 3 カブは食べやすい大きさのくし切りにする
- 4 鍋に水300mlを入れてから手羽中、ジャガイモ、カブを入れて中火で温める
- 5 アクが出てきたら何度か取る
- 6 具材に火が通ってきたらカレールーを入れよく溶かす
- 7 ルーが溶けて具材に火が通ったら食べ始める
- 8 具材を食べ終わったらご飯を鍋に入れ、溶いておいた卵を入れてよく混ぜる
- 9 ご飯に味が染みたら食べ始める
きっかけ
手羽中をカレー味の鍋で食べて見たかったので。
おいしくなるコツ
最後に卵雑炊をするときは煮すぎないようにしてください。
- レシピID:1770032807
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません