もずく*素麺でつるつるランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩蔵もずくの塩抜きをする。流水で洗いボールに水を入れて浸しておく。
2~3回水を替える。
ざるに上げて水気を切っておく。 - 2 素麺を茹で方の表示どおりに茹でる。
-
3
大葉は半分に切る。
きゅうりは薄輪切りにしておく。 - 4 器にもずく、素麺を盛り付けて大葉ときゅうりをトッピングしてめんつゆを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/07/01 11:16yuki2244さん
こんにちは
本日のランチはこちらの
素麺にしました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/20 15:14こんにちは。もずくと素麺つるつる♪美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/06/18 20:28yuki2244さん♡もずくすくなくてすみません(・ェ・。`;)ツナも乗せました✧˖°素敵なレシピありがとうございますෆ˓˓