ひき肉たっぷり、マーボーナス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは下手を切り、捨てる。
縦横4等分にする。
エリンギは石づきを切り、捨てる。
縦横4等分にする。 - 2 フライパンに、ごま油(炒める用)、鶏ミンチ、なすび、エリンギを入れ鳥肉に火が通るまで炒める。
-
3
水以外の調味料を入れる。
具と馴染んだら(約3分くらい)水を入れる。 -
4
水分量が1/3〜1/4くらいになったら、水溶き片栗粉を入れる。
トロミが出たら、ごま油(香り付け用)をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すのっぷさん2024/04/30 20:27ひき肉たっぷり良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
めぐゾー2024/01/18 22:02エリンギが良い感じにかさ増しぃ〜♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
あんだるしあ 05252024/01/08 19:59美味しかったです。
大量におなすを入れて作りました。
またリピしたいと思います。