豚モモでヘルシー チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、肉の4面に焼き色が付くまで焼く。各1分くらい。一旦取り出す。
- 2 玉ねぎは串切りにし、残りの材料と鍋に入れ煮たてる。
- 3 肉を戻し入れ、落し蓋をして弱火で煮詰める。
きっかけ
バラ肉は脂が多いので、赤身のモモ肉で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えるとコクがでます。全体に味が染み込むように煮詰める途中で肉を裏返します。
- レシピID:1770032553
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません