豚モモでヘルシー チャーシュー レシピ・作り方

豚モモでヘルシー チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
港のキャロル
港のキャロル
赤身のモモブロック肉でヘルシーなチャーシューが作れます!ご飯やラーメン、うどんと一緒に。

材料(4人分)

  • 豚モモブロック 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1カケ
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、肉の4面に焼き色が付くまで焼く。各1分くらい。一旦取り出す。
  2. 2 玉ねぎは串切りにし、残りの材料と鍋に入れ煮たてる。
  3. 3 肉を戻し入れ、落し蓋をして弱火で煮詰める。

きっかけ

バラ肉は脂が多いので、赤身のモモ肉で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えるとコクがでます。全体に味が染み込むように煮詰める途中で肉を裏返します。

  • レシピID:1770032553
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)低カロリーおかず簡単豚肉料理豚ももブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る