おから入りヘルシーシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は脂身と皮を取り除き、フードプロセッサーで挽肉にする。又は包丁で細かく叩く。
- 2 みじん切りにした生姜、にんにくと中華の素を加え、よく練る。
- 3 シュウマイの皮以外の材料を加え混ぜ合わせる。
- 4 皮で包み、10分ほど蒸して出来上がり。お好みで辛子を乗せる。
きっかけ
食欲がない時でも、つるっと食べ易く栄養価も高くてヘルシーなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地が硬い場合は水を足して調製して下さい。夏場は、冷やして酢醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1770032768
- 公開日:2024/09/01
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即日承認!はなこっち2024/12/27 19:26美味しかったです。ありがとうございました!