かぶ*かぶの葉の野菜コンソメスープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ葉付き 1/2本
- ソーセージ 1個
- ☆野菜顆粒コンソメ 小さじ1~1.5
- ☆水 200ml
- ☆料理酒 少々
- 粗びきこしょう 少々
作り方
-
1
かぶは洗って薄めで食べやすい大きさに切る。
葉も食べやすい大きさに切る。
ソーセージ食べやすい大きさ教えて切っておく。 - 2 お鍋に☆を全て入れて温める。
-
3
かぶとソーセージを入れて煮る。
かぶがしんなりしてきたら葉を入れて火が通るまで更に煮る。 - 4 器に盛りつけて粗びきこしょうをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952023/12/28 15:36yuki2244さん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
よん〜2023/12/03 21:00参考にさせていただきました。
-
あけぼのマジック2023/12/02 05:59美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/28 08:12おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)