しっかり濃い味!手羽唐揚げ レシピ・作り方

しっかり濃い味!手羽唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ななひろぴ
ななひろぴ
しっかりした味付けでビールがすすみます!混ぜて揚げ焼きするだけでとても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽をいれて、そこに◎をすべて入れてよくもみこむ。
  2. 2 1に○を入れて、袋の口を閉め、振りながら混ぜる。小麦粉と片栗粉が溶けてトロッとした状態になればOK。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
  4. 4 2をフライパンに入れて、揚げ焼きにする。片面が薄いきつね色になったらひっくり返し、もう片面も薄いきつねいろになったら取り出す。
  5. 5 フライパンの火を強火にし、油の温度を上げる。そこに取り出しておいた手羽を戻して2度揚げする。両面がこんがり揚がって少し茶色っぽくなったら、完成♪

きっかけ

しっかりした味付けの唐揚げが食べたくて、オイスターソースやごま油を入れてみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

2度揚げすることでカリカリの食感になります♪

  • レシピID:1770032518
  • 公開日:2023/10/20
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手羽先の唐揚げお花見のお弁当ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ手羽先
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