しっかり濃い味!手羽唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に手羽をいれて、そこに◎をすべて入れてよくもみこむ。
- 2 1に○を入れて、袋の口を閉め、振りながら混ぜる。小麦粉と片栗粉が溶けてトロッとした状態になればOK。
- 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 4 2をフライパンに入れて、揚げ焼きにする。片面が薄いきつね色になったらひっくり返し、もう片面も薄いきつねいろになったら取り出す。
- 5 フライパンの火を強火にし、油の温度を上げる。そこに取り出しておいた手羽を戻して2度揚げする。両面がこんがり揚がって少し茶色っぽくなったら、完成♪
きっかけ
しっかりした味付けの唐揚げが食べたくて、オイスターソースやごま油を入れてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
2度揚げすることでカリカリの食感になります♪
- レシピID:1770032518
- 公開日:2023/10/20
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ずぼらった2024/05/01 08:48ごちそうさまでした♪