むっちり♪練乳ミルクプリン レシピ・作り方

むっちり♪練乳ミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
ななひろぴ
ななひろぴ
材料をお鍋で温めて器に入れて冷やすだけ!むっちり濃厚なミルクプリンができます。

材料(3人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 練乳 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れて弱火にかけます。
  2. 2 小さな泡立て器かヘラで混ぜながら温めて、砂糖、練乳、ゼラチンを溶かします。
  3. 3 少し湯気が出てくるくらいまで温め、材料が全部溶けたら火から下ろします。
    (沸騰しないように常に弱火で!)
  4. 4 器に注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて、完成!

きっかけ

子供がゼリーを作りたいと言ったのですが、フルーツジュースがなかったのでお家にあった牛乳を固めてみました。牛乳の量を少し少なめにして、お砂糖だけでなく練乳を入れることで、むっちりコクのあるミルクプリンになりました。

おいしくなるコツ

練乳を加えることでコクをプラスしています。

  • レシピID:1770032598
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子100円以下の節約料理
ななひろぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/02/24 10:30
    むっちり♪練乳ミルクプリン
    美味しかったです!
  • M666
    M666
    2024/02/10 20:46
    むっちり♪練乳ミルクプリン
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る