ダシダでキャベツスープ。 レシピ・作り方

ダシダでキャベツスープ。
  • 約15分
  • 300円前後
エミリー1967
エミリー1967
しなびたキャベツでもOK!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4
  • 1
  • 約600ml
  • 韓国海苔(手でちぎる) お好みの量
  • ごま油 大1
  • ダシダ 大3
  • 味の素 一振り
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    芯は薄めで。
    しなびててもOK。
  2. 2 卵をといて、塩コショウを一振りしておく。
  3. 3 ごま油で1を水分が少し飛ぶまで炒める。
    ダシダも加え30秒ほど炒める。
  4. 4 お水を入れて沸騰させ、味の素を入れる。
    お好みで塩コショウ(分量外)して味を整える。
    2を回しかけて火を止める。
  5. 5 器に入れて、食べる直前に手でちぎった韓国海苔を入れる。

きっかけ

韓国風のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

水分が少し飛ぶまで炒めることと、ダシダを加えて炒めること。

  • レシピID:1770032411
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
エミリー1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る