我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
簡単に美味しい切り干し大根ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗い、水につけてもどしておく。人参は千切り、油揚げは短冊に、インゲンは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にもどした切り干し大根、人参、油揚げと水100ccほどを入れ、●の調味料と一緒に中火で煮込む。人参が柔らかくなったら、インゲンも加え柔らかくなったら完成です。

きっかけ

よく作る切り干し大根煮をまとめてみました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでたいてください。

  • レシピID:1770032346
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る