鶏砂肝と豆腐とコマツナのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏砂肝と豆腐とコマツナのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
簡単でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱さらに乗せ電子レンジ500Wで2分加熱する
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れる
  3. 3 サラダ油が温まったら砂肝を入れて少し焼く
  4. 4 砂肝の両面の色が変わったら豆腐を入れて崩しながら炒める
  5. 5 小松菜の茎の部分を先に入れ透き通ってきたら葉の部分を入れる
  6. 6 全体に火が通ってきたら塩コショウをする
  7. 7 小さじ2のオイスターソースを回し入れよく炒める
  8. 8 具材に火が通りオイスターソースがよく混ざったら火を止めて器に盛る

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫ってきたので。

おいしくなるコツ

オイスターソースは最初少なめに入れて味を見ながら量を加減してください。

  • レシピID:1770032330
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝絹ごし豆腐小松菜
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る