鶏砂肝と豆腐とコマツナのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱さらに乗せ電子レンジ500Wで2分加熱する
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れる
- 3 サラダ油が温まったら砂肝を入れて少し焼く
- 4 砂肝の両面の色が変わったら豆腐を入れて崩しながら炒める
- 5 小松菜の茎の部分を先に入れ透き通ってきたら葉の部分を入れる
- 6 全体に火が通ってきたら塩コショウをする
- 7 小さじ2のオイスターソースを回し入れよく炒める
- 8 具材に火が通りオイスターソースがよく混ざったら火を止めて器に盛る
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫ってきたので。
おいしくなるコツ
オイスターソースは最初少なめに入れて味を見ながら量を加減してください。
- レシピID:1770032330
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません