キノコと豚肉とねじりコンニャクの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸はいしづきをとってほぐしておく。ねじりコンニャクは洗ってお湯をかけておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉と●の調味料を入れて中火で炒める。
- 3 肉に火が通ったら、①のキノコとコンニャクを加え、3-4分炒めて完成です。
きっかけ
ヘルシーな晩のご飯にしたくて。
おいしくなるコツ
コンニャクにお湯をかける事で、匂いとりの効果があると言われています。
- レシピID:1770032313
- 公開日:2023/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません