キノコと豚肉とねじりコンニャクの炒め物 レシピ・作り方

キノコと豚肉とねじりコンニャクの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
簡単節約メイン料理です。

材料(4人分)

  • 豚こま 200g
  • ねじりコンニャク 1p 200g
  • しめじ 1/2p
  • 舞茸 1/2p
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじと舞茸はいしづきをとってほぐしておく。ねじりコンニャクは洗ってお湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と●の調味料を入れて中火で炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、①のキノコとコンニャクを加え、3-4分炒めて完成です。

きっかけ

ヘルシーな晩のご飯にしたくて。

おいしくなるコツ

コンニャクにお湯をかける事で、匂いとりの効果があると言われています。

  • レシピID:1770032313
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る