新玉ねぎで!お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![新玉ねぎで!お豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53fe1f4e88273b4ff45ebef1f16b551b4d9e61ec.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、豆腐は水切りしてぐしゃぐしゃにつぶしておく。オーブンを230度に温めておく。
- 2 ボールにひき肉、①の玉ねぎと豆腐、パン粉、玉子、●の調味料を入れ、ヘラでしっかりた混ぜ合わせる。
- 3 天板にクッキングシートをひき、②を小判形に形成して並べる。真ん中は少し抑えて低くする。(中までしっかり火を通すため)
- 4 230度に温めたオーブンで23分ほど焼いて完成です。
きっかけ
ヘルシーハンバーグが作りたくて。
おいしくなるコツ
沢山めな分量なので、お弁当や冷凍保存しても美味しくいただけます。
- レシピID:1770032290
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件