簡単!炊飯器で作るサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 250g
- ネギ(約1/2本) 100g
- サツマイモ(小1本) 170g
- にんにく 1かけ
- しょうがチューブ 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/2
- ウエーパー 大さじ1
- 水 3合(炊飯器の白米の目盛り)
- 鶏手羽先 5本
作り方
-
1
大根、サツマイモは
いちょう切りにして、
サツマイモは水にさらす
ネギは斜め切りにする - 2 にんにくは薄切りにする
- 3 炊飯器に鶏手羽先と切った具材、調味料を全て入れる
-
4
水を3合の目盛り(白米仕様)までいれ、
軽く混ぜる - 5 通常の炊飯モードで炊いてお肉に火が通っていたら出来上がりです
きっかけ
おかずになるスープが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
味が薄い場合は最後に塩を足してください。 どんな野菜でも作れるスープです
- レシピID:1770032234
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません