簡単!炊飯器で作るサムゲタン風スープ レシピ・作り方

簡単!炊飯器で作るサムゲタン風スープ
  • 約1時間
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
炊飯器で作れる簡単スープです

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • ネギ(約1/2本) 100g
  • サツマイモ(小1本) 170g
  • にんにく 1かけ
  • しょうがチューブ 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • ウエーパー 大さじ1
  • 3合(炊飯器の白米の目盛り)
  • 鶏手羽先 5本

作り方

  1. 1 大根、サツマイモは
    いちょう切りにして、
    サツマイモは水にさらす

    ネギは斜め切りにする
  2. 2 にんにくは薄切りにする
  3. 3 炊飯器に鶏手羽先と切った具材、調味料を全て入れる
  4. 4 水を3合の目盛り(白米仕様)までいれ、
    軽く混ぜる
  5. 5 通常の炊飯モードで炊いてお肉に火が通っていたら出来上がりです

きっかけ

おかずになるスープが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味が薄い場合は最後に塩を足してください。 どんな野菜でも作れるスープです

  • レシピID:1770032234
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る