手羽中とコンニャク大根のスッパ煮 レシピ・作り方

手羽中とコンニャク大根のスッパ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
フライパンひとつで簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本350gほど
  • 大根 1/4本
  • ねじりコンニャク 1/2p 120g
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大2
  • ●酢 大1
  • 生姜 1/4個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、耐熱皿にいれ、600wで4分あたためる。
    ねじりコンニャクはザルにあけ、熱湯をかける。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、手羽元を並べて中火で表面に焼き色をつけます。
  3. 3 手羽元が焼き色がついたら、●の調味料、①の材料を入れて蓋をし、中火で煮汁が無くなるまで煮詰めます。煮汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

大根を美味しくたべたくて。

おいしくなるコツ

大根にレンジで火を通しておくことで、味がシミシミです!

  • レシピID:1770032223
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る