味付け1:1:1 ほうれん草の胡麻和え☺︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束(200g弱)
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆昆布つゆ(麺つゆ)3倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰させたお湯に根元のほうから入れ、1分くらい茹でる。
-
2
ボウルにためた水と流水で冷やしながら洗い、熱が取れたら水気を絞る。
4〜5㎝幅に切ったら更に水気をよく絞る。 -
3
ボウルに☆を入れて混ぜる。
2のほうれん草を加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
胡麻和えが好きで。 調味料の割合がわからず、1:1:1にしてみたところ美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
◎ほうれん草の水気をよく絞ること
- レシピID:1770032169
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/02/25 09:41レシピが簡単で助かりました!
美味しかったです!