味付け1:1:1 ほうれん草の胡麻和え☺︎ レシピ・作り方

味付け1:1:1 ほうれん草の胡麻和え☺︎
  • 約10分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
覚えやすく簡単、すぐ出来て美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束(200g弱)
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆昆布つゆ(麺つゆ)3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰させたお湯に根元のほうから入れ、1分くらい茹でる。
  2. 2 ボウルにためた水と流水で冷やしながら洗い、熱が取れたら水気を絞る。

    4〜5㎝幅に切ったら更に水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜる。

    2のほうれん草を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

胡麻和えが好きで。 調味料の割合がわからず、1:1:1にしてみたところ美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

◎ほうれん草の水気をよく絞ること

  • レシピID:1770032169
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草作り置きの野菜緑系のおかずほうれん草
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/02/25 09:41
    味付け1:1:1 ほうれん草の胡麻和え☺︎
    レシピが簡単で助かりました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る