酒粕チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 酒粕を小さくちぎり、豆乳、味噌を加えてよく混ぜる。卵、砂糖、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ、型に流し、180℃のオーブンで30分焼く。
- 3 型から外し、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
酒粕を使ってヘルシーなチーズケーキを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
一晩寝かせることで、しっとりと生地が落ち着きよりチーズ感が増してきます。
- レシピID:1770032142
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません