酒粕チーズケーキ レシピ・作り方

酒粕チーズケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
酒粕と味噌、2つの発酵食品の力でヘルシーなチーズケーキができます。

材料(5人分)

  • 酒粕 50g
  • 味噌 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • レモン汁又は酢 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎり、豆乳、味噌を加えてよく混ぜる。卵、砂糖、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ、型に流し、180℃のオーブンで30分焼く。
  3. 3 型から外し、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

酒粕を使ってヘルシーなチーズケーキを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

一晩寝かせることで、しっとりと生地が落ち着きよりチーズ感が増してきます。

  • レシピID:1770032142
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ酒粕低カロリーお菓子その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る