豆腐でガトーショコラ、チョコ不要 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐、卵、砂糖、油、牛乳、ココアパウダー、味噌をミキサー等で撹拌する。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、1に混ぜる。更にシナモンパウダーを混ぜ混む。
- 3 180℃のオープンで20分焼き、一旦取り出してママレードジャムを塗り、更に10分焼く。
- 4 焼き上がったら、ラム酒を回しかける。
きっかけ
ヘルシーなバレンタイン用のケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
ラム酒はちょっと冷めてから塗り込むようにかけると、風味が飛びません。ジャムはお好みのもので。冷蔵庫で1日おくとよりしっとりと生地が馴染みます。
- レシピID:1770032597
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません