柚子茶 氷砂糖で簡単、加熱なし! レシピ・作り方

柚子茶 氷砂糖で簡単、加熱なし!
  • 5分以内
  • 300円前後
港のキャロル
港のキャロル
切って重ねるだけの簡単柚子茶です。コーヒーや紅茶に入れると、ほのかに甘く香り高い極上ドリンクに様変わり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 柚子を串切りにし、皮と実を分ける
  2. 2 実はざく切りに、皮は千切りにし、種を除く。種が多少入ってもok。とろみが付いて美味しい。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に2と氷砂糖を交互に重ねる。
  4. 4 1日1回、逆さにして振り、また、蓋を開けて空気に触れさせる。3日程で完成。

きっかけ

柚子を加熱なしで保存し長く楽しみたいと思って。冷蔵庫で約2カ月保存できます。

おいしくなるコツ

皮から白い綿を削ぎすぎないようにすると、適度な苦味が効いて美味しい。

  • レシピID:1770032563
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る