じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4つに切り茹でて、皮を剥き、フォークでつぶす。
- 2 片栗粉、塩・胡椒、牛乳を加えて滑かに混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、5当分に丸めた生地を並べて焼く。裏返して両面に焼き色を付ける。
- 4 醤油と砂糖を混ぜ、3に加えて煮からめる。
きっかけ
じゃがいも料理のレパートリーを増やしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
油はよく熱してから、生地を焼きます。焦げないうちに裏返します。
- レシピID:1770032041
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません