キャベツとえのきのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にカットする。
- 2 えのきは、根もとを除き、半分の長さにカットして細かくほぐす。
- 3 フライパンにバターを敷いて、えのき、キャベツ、酒を入れた後、フタをして2分程蒸し焼きにする。
- 4 最後にしょうゆを回しかけて馴染ませたら完成。
きっかけ
メインの付け合わせによく作ります。
おいしくなるコツ
炒め過ぎない方がおいしいです。 また、しょうゆの代わりにランプラーを使ったり、お好みでにんにくペーストや豆板醤を加えてもおいしいです。
- レシピID:1770031994
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません